Política de Privacidade

Objetivo:

A Política de FRJR EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA., foi criada com o intuito de demonstrar o seu compromisso com a proteção de seus dados pessoais e privacidade. A seguir apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

Quem Somos?

Esta Política se aplica a todas as empresas controladas pela FRJR, relacionadas no site www.frjr.com.br

Quais dados coletamos sobre você?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. A FRJR poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, as formas de coleta de dados pessoais:

Dados pessoais fornecidos diretamente por você: A FRJR coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar os nossos canais (sites ou aplicativos) ou ao contratar produtos e/ou serviços fornecidos por empresas da FRJR.

Dados pessoais fornecidos por terceiros: As empresas da FRJR podem receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda, que as empresas da FRJR coletem: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

Dados pessoais coletados automaticamente: A FRJR também pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Para toda a coleta de dados pessoais, a FRJR sempre seguirá as seguintes regras essenciais:

  • apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos;
  • se necessário, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados, acompanhado da devida justificativa;
  • os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.

O que são e como utilizamos os Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços online da FRJR. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A FRJR utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Abaixo você poderá verificar mais informações sobre os tipos de cookies utilizados em nossos websites, o que fazem e quais são os tipos de dados coletados por eles:

Cookies de Terceiros

Os cookies podem ser primários ou de terceiros. Um cookie primário é aquele que você recebe diretamente da FRJR, suas controladas e/ou subsidiárias, ao visitar os nossos websites. Um cookie de terceiros é aquele que é transferido para o dispositivo do Usuário por terceiros autorizados. Não temos controle com relação aos cookies habilitados por outros sites que você visita, mesmo que você seja direcionado a eles a partir de nosso site. Entretanto, poderemos trabalhar com determinados provedores terceirizados, como o Google ou o Facebook, para permitir que seus cookies funcionem por meio de nosso website, possibilitando que a FRJR proporcione a você uma melhor experiência e serviços personalizados em nosso website.

Gestão de Cookies

É possível que você, usuário de nossos serviços, a qualquer momento, utilize as configurações de seu navegador de preferência para desabilitar ou remover cookies. Contudo, alertamos que, ao bloquear certos tipos de cookies, algumas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer- delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites- usam

Por que tratamos seus dados pessoais?

O tratamento de dados pessoais pela FRJR tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento com as empresas do Grupo.

Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

  • Para a execução dos serviços, produtos e demais contratos ou diligências preliminares:
    • para a prestação dos serviços das empresas da FRJR, como os serviços financeiros de gestão e antecipação de recebíveis, investimentos, seguros, financiamentos, consórcios, cartões, planos de saúde, planos de previdência privada, entre outros;
    • para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos produtos e serviços contratados pelos Clientes da FRJR.

Caso as empresas do Grupo FRJR tenham que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória:

  • atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes (por exemplo: Conselho Monetário Nacional, Bacen, CVM, SUSEP, Conselho Nacional de Seguros Privados, Agência Nacional de Saúde, entre outros) os quais definem, por exemplo: (i) medidas de segurança para evitar abusos e fraudes; procedimentos para detecção de transações que desviem de padrões normais; (iii) gravação, quando necessário, de telefonemas, e-mails, chats; (iv) prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo.
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:
    • na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias;
    • no recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon;
    • no armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
  • Na persecução do interesse legítimo das empresas que compõem a FRJR, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais:
    •  na construção e avaliação do perfil de seus Clientes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades;
    • Isso poderá ser alcançado, por exemplo, a partir (i) da análise de seus hábitos e preferências nos vários canais de interação com as empresas da FRJR, (ii) do compartilhamento de dados com outras empresas da FRJR, principalmente quando você é Cliente ou potencial Cliente dessa outra entidade;
    • na implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços;
    • no estabelecimento de estatísticas, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria e/ou criação de novos produtos;
    • em casos de reclamação quando há citação da FRJR em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível.
  • Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes;
  • Para a proteção de crédito concedido ou a ser concedido por alguma das empresas da FRJR:
    • quando a empresa da FRJR avalia o score de crédito de seus Clientes ou prospects para a disponibilização de serviços desta natureza.
  • Por meio de autorização concedida por você, como em processos de:
    • envio de marketing indireto de produtos de terceiros;
    • em processos de relacionamento com os Clientes da FRJR, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

A FRJR, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações são:

  • com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança da FRJR;
  • com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da FRJR em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • no caso de transações e operações societárias envolvendo a FRJR, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou
  • mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser compartilhados com algumas de nossas empresas parceiras localizadas no Exterior, cujos países são conveniados com o Banco Central do Brasil.

Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

Qualquer dado pessoal em posse da FRJR será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

  • proteção contra acesso não autorizado;
  • acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;
  • adotar procedimentos para que agentes, Funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

Além dos esforços técnicos, a FRJR também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a FRJR adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a FRJR garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais, tratados pela FRJR, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da FRJR, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a FRJR respeita e garante, ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a FRJR compartilhou os seus dados;
  • informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à FRJR, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A FRJR empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Titulares, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a FRJR apresentará ao Usuário os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela FRJR), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a FRJR apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.

Como posso esclarecer demais dúvidas?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos a gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis no aviso de privacidade.

Para maiores informações sobre segurança acesse o site [… inserir site/e-mail de contato]

Legislação aplicável a Alterações

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

A FRJR reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Esta Diretiva de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em xx/jxx/2021.

Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Política de Privacidade, sugerimos consultar o glossário abaixo.